【手打ち讃岐饂飩】 と看板に書いていたので・・・
気になって入ってみた
ぶっかけなのに・・・【しょうゆうどん】のようなダシの色
予感は当たり・・・しょっぱい
もういっちょ 【釜揚げ】を 【とと☆】さんが注文
ダシの色が・・・
これも濃いぃ
案の定・・・
しょっぱい
饂飩の麺は・・・グルテンのムニュムニュ感が残りすぎて
顎が痛いくらい噛まなければならぬ
美味しい美味しくないは 人それぞれ 意見が違って当たり前
だから一概には言えないけど 讃岐饂飩からは・・・ちょっと離れてる
地方によって 味が違うから 合う合わないもあるだろう
東で食べる 讃岐うどんは 出汁がしょっぱいイメージ
醤油の味が濃ゆい感じ?
出汁の味が強めが 好きなんだなぁ~個人的に
なかなか むつかしい問題でございます